Красные розы на чёрном

Ирина Обухова 2
Красные ветры колышат
Роз не распущенных цвет.
Степь чернозёмная дышит
Памятью огненных лет
      Холодно. Чёрный гранит..
      Золото букв леденит.

 Красные розы на чёрном,
Редком шахтёрском угле
Кажутся кровью на твёрдой,
Редкой геройской земле.   
      Плачут они и кричат.
      Дети там только молчат.

Красные травы пробьются
Сквозь все асфальты и чернь.
Взрослые слёзы прольются,
В прошлое торкая дверь.
     Красные розы стоят-
     Пусть малыши там поспят.

Красного пламени зубья -
Нет, не Стендаля сюжет:
Воин и Спас на хоругвях-
В землях лиманных воспет.
         Жарко от горечи глаз.
         Жаждет победы Донбасс!