К собственным победам

Кор Алина
Хочется помочь тебе, не скрою,
Чтобы жил без стрессов и без бед.
Есть же в жизни правило простое,
Немудреный действенный совет:…

Отступиться – проще не бывает,
Но потом сомненья достают.
Те, кто час за часом отступает,
Никогда к победе не придут.

И отречься – как смахнуть со стула.
Тех, что это делали не раз,
С укоризной, «совесть - знать  - уснула»,
Окружает рой подобных фраз.

Не пытаться, не бороться с ленью -
Обрастешь, как камень, сизым мхом.
Сильных жизнь  и ставит на колени,
Чтоб увидеть, как встают потом…

Двигаться, пусть медленно, но к цели,
Веря:  впереди забрезжит свет –
Эти – даже в трудностях – успели
Доползти до собственных побед.

Даже если всё, казалось, против.
Даже если вдруг не повезло,
Душу совершенствуя, поймете -
Отчего уютно и светло…

*     *     *