Возврат к капитализму

Серафима Марченко
      
Отказ от коммунизма,
Возврат к капитализму.
Доверчивым в обман,
Ложь пряничком – капкан.

Посулы капитала,
Люд в радость принимал:
Манило мышеловки –
«Сыр», фантиком вкушал.

Ход мыслей под контролем,
Свободе слов, нет воли.
Послушным инструментом –
Вновь Бог, на постаменте.

Рабам – «рай» на приколе,
Запретам подневолен.
Кнут в страх, боль чувств телесных, 
Молчаньем бессловесным.

Шеренг, равненье строем,
Готовых к мордобою:
Ценой досрочных тризн,
Отдать, приказом, жизнь.

Капиталист стал правым:
В «Ура!», – вновь бой кровавый.
Не хочешь стать «Героем»,
Свет в клеточку, устроим.

Доходный бизнес – треба,
Прогресс в азарт творить.
Голодному – вкус хлеба,
Кто может заплатить.

Алчн прибылью увитый,
Жизнь – вкусом калача.
Плати, жить будешь сытым –
Дань с барского плеча.







Капитализм уничтожит мир или спасёт?
#спецмонолог с Олегом Комоловым https://youtu.be/citfT0YcvJ0

Реформа капитализма.  https://www.bbc.com/russian/features-48975781