Судьба

Вит Ассокин
Мой Добрый Друже! разве о судьбе
хоть что-то могут знать людские души?
И потому, тоскуя по Тебе,
я гнал Тебя же; и когда не слушал
Твой Голос – жить в бессмысленном плену
меня учил бесовский страх и трепет;
и оттого в свой час я восприму
и смерть свою, и ад как детский лепет
в сравнении со всем, что было здесь
проверено и пережито мною:
мой страх ходил за мной... да вышел весь.
И днесь Ты – как Небесною – земною
Дорогой дал мне сил Домой идти,
дивясь высотам вещего Пути –

16.11.2022