Птичьи гнёзда

Эни Гросс
Птичьи гнёзда в ветвях оголённых,
Звон дождя на листках опалённых
Солнцем, ветром, холодным взглядом
Этой осени. Беспощадной.

Птичьи гнёзда -... как в жизни прошлой,
Что-то тёплое в них, хорошее,
Что-то, то, что с войной не вяжется.
И мы их недостойны, кажется.

Э. Гросс