Надя

Григорьев Фёдор
                «А из нашего окна
                Площадь Красная видна…»
                С. Михалков

Что видит Надя из окна?
Центральный рынок за забором,
Ещё гостиница видна,
И банка здание, в котором

Работает техничкой мать.
И каждый день, придя с уроков,
Садится у окна мечтать
Девица, зрелая до сроков.

Она мечтает поскорей
Окончить нудное ученье,
И позабыть учителей,
И вместе с ними огорченье,

Что те же Васька, и Женёк
Предпочитают ей – богатых
Подруг, которым невдомёк,
Что для безвинно виноватых

Наступит он, желанный миг,
И белых тройку лимузинов
За ней пришлёт её жених –
Владелец сети магазинов

Московских, или же банкир,
Банкира сын - наследник банка,
А в этом банке есть сортир,
И трёт его чужая мамка.

Они пройдутся с женихом
По рынку, днём, держа улыбку,
Чтоб указать Ваську с Женьком
На их ужасную ошибку.

Чтоб проглядела все глаза
Подруга, Малышева Любка:
Смотри, богатая коза,
На мне твоей богаче юбка!

Мечтает Надя у окна
В свои свободные минутки.
В окно гостиница видна,
В дверях которой проститутки

Толкутся, пья`ны и грубы`.
Одна из них – соседка Нади...
Дай Наде, Бог, иной судьбы,
Но - не планиды русской б…ди!