А, может, даже лучше по ночному,

Анастасия Ларецкая
А, может, даже лучше по ночному,
Средь фонарей. Не различая лиц.
Я целый день душой рвалась из дома,
Не покидая всёж его границ.

Взглянув в окно в расхлябонную слякоть,
Я не решалась выйти за порог.
Ждала, когда устанет небо плакать
По осени, которой вышел срок.

При свете дня безрадостны пейзажи.
Ни лучика, лишь серый потолок,
Свисающий над истиной пропажей -
Над временем, не всем пошедшем впрок.

А, может, даже лучше по ночному,
Где небо сплошь сливается с землёй.
И молодому месяцу ручному
Так весело гоняться за тобой.