Лютый бред

Вит Ассокин
О друже мой, пылающий в огне
военных тем! когда б не Добрый Вектор
Любви – не видно было бы и мне,
что тайно из долин картавый некто
твердит о том, что сотни лет назад
мой пращур дрался с пращуром соседа,
и потому мой долг – повергнуть в ад
сегодня всех, кому нужна победа
во имя предков ныне надо мной,
наверно, для того, чтоб их потомок
моих потомков вверг во ад земной
за то, что ныне их сосед подонок...
Но посмотри, что этот лютый бред
внушить стремится нам не наш сосед.

16.11.2022