Сегодня выпал первый снег

Ольга Боровикова 2
Не наважденье, это - снег,
Белеет нежно на рассвете,
Он самый первый, словно мех,
Ему не страшен легкий ветер,

Еще вчера темнел наш луг,
И лес весь сумраком обьятый,
Стоял задумчивый,как друг,
Мелькая желтою заплатой.

Под утро туча снеговая
Тихонько с запада пришла,
Снежинки падали,играя,
И темнота совсем ушла.

Белеет в шапочке из снега
Травинка каждая и куст.
Светлее стало, ближе небо,
А под ногами легкий хруст.

И воздух чист и ароматен,
Очистил первый его снег.
И не лежится уж в кровати:
Взбодрился сразу человек.

16.11.22.