***

Кутепов Дмитрий Савельевич
Этот город спит ночами,
Этот город не велик.
Крепок был еще в начале,
А теперь уже старик.

Бился с ворогом до смерти,
Слушал трели соловья.
Он хранил для нас столетия,
Черноземные края.

Он суровый, седовласый,
Снова в бой поднял сынов.
Словно время не подвластно,
Крепок он, заслышав зов.

Духом стар, и мудр веками,
Молод крепким кулаком.
Он построен мужиками,
Вскормлен женским молоком.

Чтоб антоновка созрела,
Чтобы трель не прервалась.
Чтоб земля не опустела,
Чтоб победа вновь зажглась.

Чтобы город спал ночами,
Не тревожьте старика.
Держит он межу плечами,
Его ноша велика.

Автор Дмитрий Кутепов (2022)