В метро

Сашенька Старкова
Пахнет разными духами,
Перегаром, табаком.
Холод. С красными носами,
Кто вразвалку, кто бегом.

Пряча органы дыханья,
Кто под маской, кто никак.
И бесстрастно, и с ворчаньем,
И с улыбкой просто так...