Весенняя пора и летний сад

Кутепов Дмитрий Савельевич
Среди металла и гранита,
Он этим городом пропитан.
Он время убивал, и проводил.
Он был почти всегда один.

То тут, то там - все та же вахта.
И все по кругу снова завтра.
И снова музыка по радио,
И вновь как-будто при параде он

И снова жизнь в режиме ожидания,
И он искал повсюду самообладание.
И все давно уже отчерчено,
И направление намечено.

Здесь ожидаются метели и осадки,
Угрюмый вечер, вечер сладкий.
Здесь ожидаются туман и снегопад,
Весенняя пора, и летний сад.

Автор Дмитрий Кутепов (2020)