Мне протянул свои кленовые ладони

Елена Мельникова 3
 
 Мне протянул свои кленовые ладони
 Дрожащий клен в промокнувшем лесу,
 В его порыве было столько боли,
 Я до сих пор в душе ее несу.

 Качало ветром хрупкое создание,
 Ствол тонкий нагибался и страдал,
 И красоту его - из листьев одеяние,
 Бродяга - ветер грубо разметал.

 Лишь корни крепкие держали это чудо,
 Давая силу трепетной душе,
 Я никогда тот клен не позабуду,
 тот клен - борец,на жизненной меже.

 И то,что понял,что в душе проснулось
 Тогда, в ответном жесте рук,
 Я прислонил к стволу горячие ладони,
 Спасая тельце от безмерных мук.