всего лишь эпоха

Берфман Юлия
через ломкие дни без названий нагрянет весна
дребезжащая чаша луны к тому часу оттает
потеплеют глаза-полюса и зажжётся фонарь
безымянная грусть отшагнёт в аромат иван-чая

босиком по прощальному снегу пройдётся роса
в обмороженном небе как будто проснётся надежда

на смещённой оси как обычно юлят полюса
у затерянных в сумраке жизнь перемелена между

через логово дремлющих туч проберутся лучи
сбережённое солнце сумеет ворваться к исподу
переломятся к сроку на зимних вратах сургучи
подберётся вторая луна борт-о-борт к небосводу

из хранилища будут разбросаны россыпи звёзд
излучения станут котятами в тёплых ладошках
атмосфера встряхнёт и расправит распушенный хвост
ледяная красавица сбросит снега как обложку

через тысячи сброшенных лет воцарится весна
продерутся сквозь толщу подснежники первым звоночком
леденистая твердь отойдёт в старину. седина.
не останется памяти. время споткнулось на кочке

и шагает вперёд