Когда закроются глаза

Егор Георгий
Когда закроются глаза
И тонкий мир сотрет границы
Бытия, и на устах, щеках –
Таких родных чертах,
Застынет мертвенно печаль,
Душа, как не было б нам жаль,
От тесных риз освободится.

И, ощутив Небесный Свет,
Она, как птица из темницы
Упорхнет, но… может нет –
Когда не с Богом был завет,
Несчастной, горе будет ей,
Коль та исполнена страстей –
Страстями к Свету не пробиться.

Под гнетом их, в гудящий ад
Спадет на дно, не видя света,
Без Любви где боль и смрад,
В смятеньи сознавая это,
Не найдет пути назад.
Но… если к Свету увлечет –
Наследует Господне лето
И вечной радости живот.
19.02.16