мой дядя самых светских правил... порошки-пирожки

Аркадий Абрамов
 мой дядя тот ещё зануда
 как раз не в шутку заболел
 носить к его постели «утку»
 велел

       ***
 хоть я вначале  согласилась
 но всё ж решилася сказать
 что он за все мои мытАрства
 обязан «трёшку» отписать

 подумав дядя дал согласье
 ну мол племяшка так и быть               
 мне всё равно на этом свете   
 уж чуть совсем осталось жить
 
       ***
 весь год меняю ему утки 
 все дни и ночи напролёт
 а он по-прежнему прикиньте
 не мрёт

 похоже дядя долгожитель
 не страшен для него ковид
 а мне теперь судьба сиделки
 грозит