Когда я был больным и старым...

Егор Георгий
Когда я был больным и старым,
Лежал и тихо умирал,
Тогда Господь явил мне даром,
То, что я даром растерял –
Все годы, в суете и сласти,
Что нанесли в моей душе
Тяжелый груз греха и страсти
И горький образ миражей.
Я милосердия не ведал,
Самовлюбленностью грешил,
Тепла мог многим дать и не дал
И жил, не надрывая жил…
Хвала Твоей великой Тайне,
Что приоткрылась с болью тут,
Прошу – будь милостив и дай мне
На покаянье… пять минут.
12.04.16