Между двух миров

Егор Георгий
Между двух миров,
На краю Небес,
Весь в дыму костров,
Примостился бес.
Получил приказ,
Плетку и штаны –
Плановый заказ
Службы сатаны –
Если душу Бог,   
Не взыскал забрать,
То есть, грешный кто –
Прямо в ад спускать.
Он, до этих пор,
В подмастерьях был –
Разжигал костер,
Сковородки мыл,
А теперь, почти
Сам хозяин тьмы,
Поручил ключи
От своей тюрьмы.
И из кожи вон,
Злобою пыхтит,
Лезет на рожон –
Грешных тормозит,
Но бывает вдруг,
Ангел вестовой,
Души прям из рук,
Заберет гурьбой.
И своей слезой
Провожает всех,
Кто через него
Вылетает вверх –
Мытаря в аду
Ждет филейный крюк,
Если он узду
Выпустил из рук.
Меж Небесных врат –
Мотыльки на свет,
Грешники летят –
Бес рыдает вслед,
В преисподней уж
Злой хозяин лют –
Вместо винных душ,
Бесы… беса бьют –
Воровской закон,
В подземельях тьмы,
Где протяжный стон
Адской кутерьмы.
Злой от синяков,
Бес совсем не крут –
Без обиняков,
Провалил дебют…
Безвременье прочь –
Жизнь не веселей,
Некому помочь –
Добрых нет чертей,
Ангелы оброк   
Собирают свой – 
Как заклятый рок
Над его судьбой.
Как не бьется черт,
Не видны плоды,
Не идут в зачет
Все его труды.
Хочется сбежать
Иль уйти в запой,
На кого пенять? –
Он один такой –
Недостаточно
Душ низводит в ад,
Неудачник он –             
Черти вслед зудят.
От такой судьбы,
Мрак давно не мил,
Удавился бы,
Если б смертным был.
Весь его улов –
Тяжелейший стресс…
Голый, без штанов,
В Рай?! Стучится бес?
Сильно занемог –
В голове разлад,
Если грешных Бог
Селит в Вечный Сад.
Только нужен днесь
Покаянный труд,
Верим, но Бог весть –
В Рай не все войдут.
15.04.16