Крепче стали!

Александр Шталкин
Когда "бицуха" крепче стали,
Но страх таращится в глазах,
Брат, - не входи в юдоль печали
С гримасой скорби на устах!
Закончаться лихие игры
У неиспорченных детей
И под приказ - "подпрыгуть!" - прыгни,
Но не рожай тупых идей!
Понраву истинной свободе
Корона ярких перемен:
Кто судит среди пчёл о мёде -
Во всю хренашить этилен!

Пока игривым сняться битвы
И неизвестен их исход,
То в час печали и молитвы
Забудь кто плут, а кто урод,
Поскольку одолеть не волен
Ты сам подлючего врага -
Священной клятвы будь достоин
Иль будешь клят наверняка!
Повелевая солнцу - брызни,
Не обрывай к познаниям путь
И, смерть приняв во имя жизни, -
Успей постичь земную суть!