***

Нелли Григорян
Лежу и зеваю,
Весь мир проклинаю
Пытаюсь уснуть,
Хотя б на чуть-чуть.

Но, мысли – зараза
Угарнее газа.
И снова с утра
Трещит голова.

Скупая природа,
Распад перворода
Так больно когда
В пустую слова.

Теряем минуты
Они – проституты
И грош им цена,
Коль нет в них добра.

Ступаем беззвучно
Так часто подручно
Но жизнь втихаря –
Удел упыря.

Кусает реальность,
Губительна жалость.
Но может не зря,
Ночь провожу бдя?