Всё по календарю

Елена Козырь
ВСЁ  ПО  КАЛЕНДАРЮ. 
То дождь, то снег-такой ноябрь,
То солнце яркое, то холод .
На ветке воробей  озяб ,
Сидит, нахохлился голодный .

 Кусты от холода дрожат,
На ветках ягоды замерзли .
На них пушистый снег лежал,
Но "шапки", вдруг, с дождём исчезли.

И вот зима уж на пороге,
Спешит вступить в свои права.
Засыплет снегом все дороги
Сугробы будут у двора.

Всё у природы по календарю,
И рады будем завтра декабрю.

16.11.22
Автор  Е. Козырь