Осенняя история

Лариса Гладина
Осенняя история давно уже известна -
Нам плачет в окна старая дождя и снега песня.
Влюбляются друг в друга оттенки мокрой серости,
Размытые по лужам людской душевной бедности.

В словах не ищем мудрости сто лет уже иль двести,
Весёлые истории давно не интересны.
Блуждаем, закрываемся  и тонем в неизвестности,
Но, нравится - не нравится, живём мы в этой местности.

Живём, спешим, стараемся не принцы, не принцессы.
Скрываем всё и маемся, что дальше - неизвестно.
Лишь светофоры каются и разбавляют серости,
Включая в глупой памяти огни для нашей светлости.