Такая яркая, как снежный день

Аверина Мария Александровна
Такая яркая,
Как снежный день…
Такая хрупкая,
Как будто сон под утро…
Лишь в прядях серебра
Ютится тень
И светлая печаль
Во взгляде мудром…

Как тысячи
Нечитаных страниц –
Загадочна,
И как огонь –
Строптива…
Ты словно горизонт
К себе манишь:
Неведомого притяженья
Сила
Влечёт меня,
Как странника –
Поход,
Как книгочея –
Книги
Вечерами…

...Как после ночи долгой
Ждёшь восход
С воздушными
И лёгкими лучами –
Так
Жду тебя
Я...

...Прикипел душой,
Лишённый воли
В светлоте печалью...

Романтик
Покорённый небесами
Я ослеплён
Твоею простотой,
Непостижимой
И безвестной тайной…