Коснулась тень луны

Татьяна Туль
Глотая слёзы цвета тишины,
Мозолю лоб о двери тупика.
Плечо деревенеет - тень луны
Коснулась мимоходом... так, слегка.

Выкашливая небо (взмыть к нему -
Не надо крыльев: взрыв - мечта сбылась).
Лёд приласкает. Можно заглянуть
В незамерзающий кротовый лаз.

Кто запрещает верить, что весна
Уложит душу под каток в цветах?
...Не слишком весел бес, катаясь на
По полной оторввшихся Вратах.