Когда былую вижу Славу

Егор Георгий
Когда былую вижу Славу
Подвижников Святой горы,
Я знаю, по какому праву,
Такие обрели Дары –
Через телесные лишенья
Дебелой плоти на сносях,
Небесный Дух Отца терпенья
Смиренной жизнью вынося,
В суровой тесноте сдвигая
Природы жизненный порог,
Отцы Святые твердо знали
То, что основа жизни – Бог!
Их опыт – неземное дело,
Нам говорит лишь об одном –
Что плотяное наше тело,
На самом деле, Духов дом!
Стяжать Его – забота наша,
И к зову плоти станешь глух,
И смертный час не будет страшен,
Когда основой телу – Дух.
22.04.16