Слышал я...

Егор Георгий
Слышал я, что в разрушенных храмах
И теперь Богу службы идут,
По верхам, на кирпичных завалах
Вневременно Святые поют,

В Алтаре, на Престоле Небесном,
Поневоле мигранты с земли –
Бога мученики, страстотерпцы
Антиминсом безвинной крови,

Матерь Божия, сонм Преподобных,
Лики Верных и Ангельский чин –
Все Небесные силы соборно
Совершают молитвы почин!

И, венчая Небесную чашу,
Во главе – Вседержитель Господь,
Принимает прошения наши
И за грех мира жертвует Плоть!

Хоть порушенный и оскверненный,
Храм – навечно, и ныне, как встарь,
Попадает в реестр потаенный
Освященный для Бога Алтарь,

И проходят в великом сияньи
Службы в церкви своим чередом,
Даже… если ни камня на камне,
И фундамент не видно за мхом.
30.04.16