Ноябрь

Анна Гайнанова
Почему-то в ноябре
Жить приятнее, чем летом.
Просыпаюсь на заре.
Не спеша, ищу ответы
К тем вопросам, что весной
Сердце яростно пронзили,
Заявились всей толпой,
Плача о погибшем мире.
Я ответы подберу,
Ведь в июле не сумела.
Только злилась на жару -
Муку для души и тела.
Так спокойно в ноябре -
Нет изысков, нет иллюзий.
Тихо-тихо во дворе.
Нет мучительных дискуссий.
Не боюсь проблем своих.
Простота. Сурово небо.
Голубю (люблю я их)
Дар вручу - кусочек хлеба.
В ноябре соседский кот
Выбегает реже, реже.
Госпожа Зима идет,
Дымку дней словами режет.
Так спокойно в ноябре.
Простота. Сурово небо.
Смысл ищу я на заре
Для того, кто был и не был.