Зимою будет...

Наталия Веденеева
++

Зимою будет минус тридцать -
Холодный дом, холодный пол.
Увы, Россия вам - не Ницца:
В печи дрова трещат от смол.

Спасают валенки от стужи,
Зарылись окна в снежный плен...
Мороз-мороз, кому ты нужен?
Но он - не замечает стен!

Суров закон, и драма эта
Сменяет акты каждый год:
Мы снова, дожидаясь лета,
Тепло впускаем в обиход.

Оцепеневшие деревья -
Не все являют божью рать,
И птицы, прилетев, кочевья
Не все готовы обновлять.

Лишь телом крепкий и здоровый
Традиционно множит род:
Толстеет брюхо у коровы,
И прячут пчёлы в недра сот
Своих детей...
                И окружая
Заботой маленьких цыплят,
Кудахчут куры...
                И рожая
Щенят, котят и поросят,
Дуреют от заботы мамы.
И прут в восторге из корней
Все, кто живуч! Все, кто упрямы:
Петрушка, лук и сельдерей...
Цветы и травы, и колосья,
Кусты, деревья - все кругом
На философские вопросья
Чихают дружеским гуртом!

Живут - и всё.
                Любовь шальную
Овеществляя - свят, не свят...

... Иди ко мне... Дай, поцелую
И наших обниму ребят...

++