Холода, холода философия...

Геннадий Талин
// К концу недели в центре России
Обещают минус 15//
//Холода
В холода, в холода,
От насиженных мест
Нас другие зовут города, —
Будь то Минск, будь то Брест.
В холода, в холода…   В. Высоцкий

Подошли как всегда
В ноябре холода...
Не для слабых мороз –
У них сразу понос...
Холода, холода...
Это наша страна,
И морозы здесь в моде,
Будто козырь в колоде...
И мороз – генерал
Нас всегда защищал
От врагов иностранных,
И за жо-у- щипал разных тварей поганых...
Холода, холода
Это русская палка:
Для одних, как беда,
Для других, как закалка...