Из вещих снов

Геннадий Картушин
Мир не помнит цены
От войны до войны
И пороги оббиты и проданы сны
За бесценок...
А ценник
Оборван и смят,
И незрячие святы, а грешные спят...

Норовят разбудить их иные волхвы
И они удостоят заблудших хвалы...
Выйдет чёрное лихо из беленьких хат,
Всё укутано в саван от бездны до пят...
Мир не слышит молвы -

Души молча стоят.
Мир расстрелян...
И тленн...
Кто-то снова распят.