Похвала себе

Геннадий Юдин Лист Второй
Кушаю тихо масло с повидлом,
Кофе бразильское заварил,
Жить надо круто, в меру солидно,
Всё, что ты сможешь, в жизни бери.

Много я слышал, брать надо больше,
Фразы глупее нет на земле,
Часто бывает, сдавленный ношей,
Жадный товарищ гибнет во мгле.

Пусть кто-то ловит мастерски рыбу,
Кто-то торгует чем-то весь день,
Я, только ножкой малость подрыгал,
Слазить с дивана попросту лень.

Как погребок, мне кухня и спальня,
Даты и годы лишь отмечай,
Срок свой проживши, вскоре отчалю,
Там, где по слухам, есть божий Рай.

Всем обеспечен, всем и доволен,
Есть уваженье, есть и успех,
Справлю сегодня снова застолье,
Сласти, варенье, грецкий орех!

Вот от Бабая ем шоколадку,
Сыр белорусский батька прислал,
Сделал из трудной жизнь свою сладкой
И на закате счастье познал!

С ложкой серебряной ли родился?
Утка из злата ль яйца снесла?
Полная чашка дом - как добился?
Может быть, Муза, чуть помогла.

Эта гордячка рядом крутилась,
Всё выжидала - жизнь как пойдёт,
Как мне попёрло, как обломилось,
Стала заглядывать ко мне в рот.

Есть в погребке моём овощи-фрукты,
Есть всё что надо, песни чтоб петь,
Вкусно так жить, без скандалов и смуты,
Это не каждый может суметь!

Бочка варенья, короб печенья,
Мёда янтарного дополна!
Кушайте, Муза, чтобы кряхтенье
Слышала наша горе-страна.

Жизнь догорает ярко и классно,
Я наливаю Музе стакан.
Как же безделье всё же прекрасно,
Смысл жизни песни, стол и диван!