Букет колючих роз

Кирилл Гринь
Ты просишь
подарить тебе цветы.
Букет колючих роз.
Чтобы они стояли
на твоем окне
И праздник твой
собою согревали.

Порадовать тебя я рад! Конечно, подарю! бегу!
Хочу, чтобы глаза твои
От радости сияли!

И вот, цветы!
Смотрю на них и понял - не смогу.
Прости,
Цветы вот это мне
Тихонько прошептали:

Они росли на воле, Стремились в облака.
Искрились от росы,
На солнце загорали.

Среди своих друзей,
Под пенье ветерка,
С друг другом
Менуэты танцевали.

Когда садовник их срезал
Недрогнувшей рукой.
Цветы! И от него!..
Они! Они того не ждали...

Потом коробка.
Путь неблизкий и дурной.
И холод!
Что со слезой,
Цветы в темнице
Стылой переспали.

Чтобы их вынули от сна, Связали в путы,
И тебе 
Для радости твоей,
С улыбкой,
Прямо в руки передали...

Потом цветам стоять,
Стеснясь, в твоем окне.
Затем задвинешь шторой
Потом окажутся в ведре...

Прости.
Цветы порадуют тебя
На день... на два...
И праздник кончится.  Друзья домой уйдут.

А цветы?!
Они одни,
В пустом плену окна,
Однажды поутру,
От горя и тоски,
Поникнут и завянут.

Прости.
Не надо не грусти.
Цветы увянут на окне
Я так хочу,
Чтобы глаза твои
Как звездочки сияли!

Я подарю тебе стихи!
Ты их когда-нибудь  прочтешь.
И может быть
Ты обо мне, тогда,
И вспомнишь И помянешь.