Букет хризантем

Натали 99
И, наконец, во сне случилась встреча.
Ты ждал меня прохладным утром в семь
В каком-то незнакомом Черноречье
С букетиком осенних хризантем.
Хвостом вильнув, исчезла электричка.
Пустой перрон, забытый богом мир.
Шагнули в лес маршрутом непривычным
Туда, где самой праздной из транжир
Шуршала осень старомодным платьем,
Обменивая золото на медь.
И было б откровением узнать ей –
Недолог век сокровищем звенеть.
А солнце распускалось поздней астрой.
Штрихи ветвей  – на небе голубом.
Октябрь богатства царские грабастал,
Пейзажей ярких распахнув альбом.
Невидимый художник тонкой кистью
Волшебные картины рисовал,
От грязи дождевой палитру чистил
И нам давал уроки мастерства.
Летели листья пёстрые в ладони  –
Им падать в неизвестность довелось.
А ельник был извечно непреклонен,
Пронзая воздух иглами насквозь.

Слегка хрустел отживших дней валежник,
Пустых обид рассеивался дым.
А ты ничуть не изменился внешне,
Хоть стал за двадцать лет совсем седым.
Мы шли неспешно в глубь воспоминаний,
Где ворох счастья, ценность нежных слов.
Ах, как же был когда-то ты желанен.
Куда теченьем жизни унесло?
Усердно перетряхивали память  –
Ты наших встреч копилку сохранил.
В родных руках готовая истаять,
Глотала горечь выжженных страниц,
Дышала волглой тишиной и тленом
И, прислонясь к морщинистым стволам,
Пыталась рассказать о сокровенном,
Чтоб разделить былое пополам.
Шершавым языком привольный ветер
Рябину жадно пробовал на вкус,
А ты, моё волнение заметив,
Спокойно ждал, что тайной поделюсь.

Но выдернул из грёз звонок внезапно –
Нежданный мною в ранний час совсем
Наш сын стоял в дверях с большой охапкой
Растрёпанных осенних хризантем.

3 место " Свежие строки"
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2022/11/16/180
3 место " Ещё раз о цветах"
Фонд ВСМ http://stihi.ru/2023/11/14/5492