Горит Донбасс

Елена Николаевна Кудрявцева
А на Донбасс пришла беда:
Донбасс пожарищем пылает,
Фашистской нечисти орда
Погибель русским посылает.

И разорвалась тишина,
Померкли здравые сужденья,
Ведь у фашистов цель одна:
Предать Донбасс уничтоженью.

Война сплелась в один клубок,
Бомбёжки, взрывы, ад кромешный,
А жизнь людей на волосок
От смерти верной неизбежной.

Но зря надеются враги,
Им не сломить наш дух суровый,
Донбасс - России пядь земли,
Мы отстоять его готовы!

Горит Донбасс, Донбасс в огне,
И не видать конца войне...