Случайный эпизод

Николай Котляр
Случайный эпизод
Ты говоришь: «Случайный эпизод» -   
«В той комнате незначащая встреча»...   
А я, поверь, уже который год
Забыть не в силах тот чудесный вечер.

Мы пили чай, дурачились, шутили,
Асадова читали наизусть.   
Мы юными студентиками были,
Забывшими, что значит слово «грусть».

Вдруг свет погас. И так уж получилось,
Что хмель любви друг к другу нас увлёк
И ты в моих объятьях очутилась...   
Что было дальше, помнит только Бог...   

«Влюблённые часов не наблюдают».
К нам солнце заглянуло в нужный час:   
«Эй, просыпайся, пара молодая!
Вам в институт пора пришла как раз!»   
...Давно нас жизнь по свету разметала,

И наши судьбы не переплелись.
Женой другого ты надолго стала,
А у меня своя сложилась жизнь.
Я не могу сказать: «Ещё не вечер»:

Одной ногой на том я берегу,
Но ту, тебе «незначащую» встречу,
Десятки лет я в сердце берегу...