Извилины и тараканы

Илю Зайцев
Хитросплетения извилин в черепушке -
Приют моих любимых тараканов,
Извилины узлятся под макушкой
И идеальны для простых и глупых планов.

Извилины клубятся будто змеи,
Скрипят, шипят и создают придумки
Такие, что и думать их не смею -
И без того кажусь совсем придурком.

И тараканам доверяю с неохотой,
Я отношусь к ним энтомологично,
Они подчас такие выдают заходы,
Что даже и подумать неприлично.

И в этом живописном беспорядке
Проходит день за днём неторопливо,
Извилины плетут узлы и складки,
А тараканы жгут напалмом суетливо.