Полезный день28 Дениса Геннадьевича

Алиса Гопас
Разбрасываю в лужи семена разлуки,
А след мой петляет холодным огнем!
Сейчас бы собраться в полезное дело -
Построить скворечник размером с коттедж
И птиц пригласить обсушить свое тело.
Жить, наедаться, любить и беречь.
Сейчас бы обнять всех родных мне и близких
И щедрым теплом объясниться в любви
Но я растворился на улочках склизких
А мысли тихо лопались, как пузыри.
И дождик косой мой надежный союзник
Певец всенародной, но доброй тоски
Напишет в окне почему я твой узник
Бесцветными чернилами слова любви!


*  из цикла стихов папки Разговоры с ДГ