Шалун ноябрь

Тамара Прохоренко
Вот она, истинная осень:
Облачная,ветряная ,плаксивая
В ноябре такая настоящая
Не играющая роль и не щадящая.
Ветром даль листвой манящая
Сырость и озноб полям дарящая
Но душой такая нежная, любящая
Искренняя осень , не шуршащая
А ночами душу леденящая
И зимы приход просящая
С душами тревожно говорящая!
   Ах ноябрь! Как же ты не постоянен!
Сколько в тебе красок увяданий!
Сколько беспорядка,обояний
Сколько горечи и разочарований
На зачем скажи ,зачем мне это?
Я к твоим капризам не привыкну.
Но к тебе уже слегка приникла
Плащ мой весь дорожный насквозь мокрый
На ресницах капли бисер мне проштопал
Сердце в холоде и ждёт подмоги
  Ах ноябрь,лучше помоги
Лучше за руку возьми
всех кто где то там в пути
Всем кто на распутье,путь им укажи
Успокой и ласково скажи
«Успокойтесь милые друзья,
Это временно , а за зимой весна
Будет солнышко и обогреет вам сердца»
   Ветер вдруг слегка притих
Оторвался от берёзы тихий лист
Выглянуло солнышко за тучкой
И ноябрь мило улыбнулся
Натянул на уши шапку
Помахал завядшей лапкой
И помчался за зимою без оглядки.
 
16.11.22.