Осенний дождь смывает грёзы...

Валентина Осипенко
Осенний дождь смывает грёзы,
Туманы виснут над строкой.
И по щекам стекают слёзы
Безмолвной, тихою тоской.

Спешит ноябрь навстречу стуже;
Ему и зябко, и темно.
Уже покрылись глянцем лужи
И грусть, как терпкое вино.

Мне треплет волосы седые
Вихрастый ветер, пряча взгляд.
Года, как лошади гнедые,
Упрямо мчатся на закат.

И всё короче расстоянье
К причалу отшумевших лет...
Ты слышишь, стылых губ прощанье,
Мой, сердцем выстраданный Свет?..