Ответ Песку Въ Саду Камней

Ника Марич
http://stihi.ru/2022/11/16/4953


Спасибо, дорогой Песочек,
за романтизм и юмор строчек.
Родившись в ласковом апреле
под звон безудержный капели,
люблю и зиму в самом деле,
хоть не в восторге от метелей.
В Опочке быть не доводилось,
но по лесам я побродила
в Тверской губернии, соседней.
А про шатёр скажу я – бредни:
нужнее, чем Тирамису,
мне телогрейка в том лесу –
ведь отморозить можно «яти»
и не спасёт огонь объятий.
Но я люблю и синь небес,
и в белых шапках хвойный лес,
и высоченные сугробы…
И чувствовать вживую, чтобы
не в шевроле, не за стеклом –
или на тройке, иль пешком.
Пусть снег валит и дуют ветры,
но в пятьдесят квадратных метров
покину этот свой дворец
и прогуляюсь, наконец.