На исходе дня. Картина Р. Божкова

Белый Филин
День взял и медленно растаял
За алым пологом Небес.
На память я себе оставлю
О дне прошедшем только Свет.
Ни крошки тёмного не надо,
Что было, то уже прошло.
Я понесу лишь Радость в завтра,
Любовь, Надежду и Добро.
Зарделись звёзды, месяц вышел -
Над лесом медленно поплыл.
Предзимьем хладный воздух дышит,
И вверх печной струится дым.
А на Душе покой и нега,
Уют вокруг меня разлит.
БЛАГОдарю Творца за это,
За день и ночь, за каждый миг.
Смотрю в грядущее с улыбкой,
Любуясь золотой зарей,
И впереди лишь Свет я вижу,
Ведь твёрдо знаю - Бог со мной!