Мне хотелось бы жить по своим интересам

Артем Николюк
Жизнь проходит всегда от меня стороной,
Иногда даже рядом, но все-таки мимо,
С нею не разминувшись, остаться собой
Начинает казаться мне недостижимым.

Мне хотелось бы жить по своим интересам,
Наплевав глубоко на все "надо" и "нужно",
Но идеи подобные прочь идут лесом,
Потому что, как всем, быть должно тебе душно.

Тратить время напрасно — забава извечна,
К черту с пользой его нам с тобой проводить?
И сдалось ли кому-то прожить жизнь беспечно,
Когда можно ее понапрасну спустить?

Так давайте растратим ее, не жалея,
На ненужных людей, нелюбимое дело,
И подальше пошлем все мечты, не робея,
Обезличив себя, растворимся несмело.