Лето

Светлана Белешева Сеппенен
Наконец пришла жара,
за окошком лето,
высыпала детвора,
всё залито светом.

Разукрасилась земля
разноцветьем ярким,
рады все, и ты, и я,
есть для всех подарки.

На клубничках есть цветок,
разве не подарок,
а жасмина лепесток
как красив и ярок.

Заискрилась вдруг вода
на речушке местной,
и в душе уже весна,
как в саду невеста.

А из космоса земля,
как ковёр цветной,
чудно жить, всех-вся любя,
если ты со мной.