Непогода ноября

Мила Голицына
«Непогода, непогода подожди,
И вторгаться в жизнь мою ты не спеши,
Все надеюсь перепады позади», - 
Говорю не зря тебе я от души.

Замотала, замотала шар земной,
Но бежишь по бездорожью день-деньской.
Поражаешь поржавевшею листвой,
Да и бег твой лихорадочный такой.

Зарыдали тротуары от дождей,
Тут же ветры завывают как-то злей.
Пот холодный прошибает до костей,
Жаль, что солнышко в обители теней.

Грязь и слякоть в лабиринтах ноября,
Ледяные хороводят мотыльки.
Есть намёки на морозы декабря,
Ускоряя тем сердечные толчки.