Он выйдет ещё к своему Херсону

Боргил Храванон
       *...Лежит суровый запорожец
         Часы столетий под курганом.

         Велимир Хлебников*


Вблизи -
         Под курганом,
Заросшим бурьяном,

Вдали -
         Под курганом,
Поросшим бананом
Боливии,
   Лавром
   Испании
Р я д о м
С французским каштаном,
Вьетнамским
   Дурьяном -

Вдали/
         Вблизи/
Невесть-где -
В е з д е
         Рядом:
В тайге
         Словно в сельве,
В степи
         Как в саванне
Лежит он
О   б у д у щ е м
Воспоминаньем;
Везде
Под преданьем
П р о р о с ш и м
         Курганом
Остался
   Матрос
      Железняк
         Партизаном -

Из времени,
Кровоточащего сонно,
Он выйдет ещё к   с в о е м у   Херсону.


15-16. 11. 2022