Случай в окопе

Ирина Гертье
Лежит в окопе и ждёт затишья
Простой и юный совсем солдат.
А рядом гул от дрона слышен
И звук падения от гранат.

Граната рядом упала, сбоку,
Рукой нащупал, откинул в ров.
По телу дрожь проходит током.
К жестокой смерти он не готов.

Молитва мамы лежит в кармане,
И греет  душу её любовь.
Граната снова... Одно желанье:
Родных обнять скорее вновь.

А дома мама не спит и плачет,
И молит помощи у Святых.
По миру бес кровавый скачет
И отнимает у всех родных.

Молитву эту услышал Ангел.
Собрал слезинки себе в ладонь.
Взмахнул крылами Святой Архангел,
Прикрыл солдата, шепнул:"Не тронь!"

Гранаты рядом, но всё впустую.
Солдат не  тронут, здоров и жив.
"Помилуй, Боже!"- почти вслепую
Пошёл вперёд, за ним- разрыв.

Господь с Небес лишь улыбнулся.
Назавтра будут все обсуждать:
"Солдат домой живым вернулся.
Не случай спас, молитвой мать."

16.11.2022

Основано на реальных событиях. В соцсетях разлетелось видео, на котором солдат отбрасывает от себя гранаты, которые летят с квадрокоптера.
На кадрах военнослужащий, находясь в окопе под обстрелом, отбрасывает несколько гранат, падающих с дрона противника.
Этот случай произошёл возле села Малая Рогань весной этого года. На видео запечатлен боец 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Алексей С., он выжил.