the last woman

Юрий Ви Бабич
Она приходит по ночам,
Не спрашивая времени,
И остается по утрам
Холодной болью в темени.

Чего ей нужно -не узнать,
Схожу с ума вне Хроноса,
Считаю числа ..двадцать пять,
И так до тьмы  вполголоса.

Но тщетно все-она не спит,
Последняя любовница,
Как будто мне за что-то мстит
Бесовая бессонница.

Пытаюсь взгляд я разглядеть
И ужас как спасение-
Ее на самом деле,нет.
Она лишь -отражение.

То тень моя от долгих лет
Счета мне предъявляет,
И нету золотых монет,
И время истекает..

Ю.Бабич,16.11.2022