Под снегопадом станешь белым и пушистым

Ольга Чернявская 1
Ты загостилась что-то, осень,
Насквозь - унылая картина,
Осенний дождь уже несносен.

Вдруг снегопада пелерина,
На чистом снеге белых мхов
Желтеют листья - апельсины,

И ты под кружевом снегов,
Тишайшем снегопаде чистом,
Идёшь, как в нежной вьюге снов,

И белым станешь, и пушистым!
Дождь выпадает с шумом, гудом -
Но звука нет в стихии мглистой

Нас к мистике уводит, к чуду:
Снежинки, будто вязь из крУжев,
Кристаллами порхают всюду,

Метель с высот небесных  вьюжит,
Снежинки пляшут, белолицы,
Поток любви в душе разбужен…

Блеснёт слезинка на ресницах:
Вот так и мы в свой час закружим…