Как я пишу?

Виктор Анорский
Как я пишу?
Скрывать не буду.
О,
      нет в том никакого чуда.
Дерзаний пламя не гашу,
и Музе верно я служу,
её капризам уж давно
не удивляясь;
всё равно?
О, нет:
             уж не один пуд соли –
 и даже чуточку поболе
мы вместе съели –
                одолели.
И тем милее мир теперь!
Пусть не любая –
                впрочем –
                дверь
была и будет мне доступна, –
мне в нём по-прежнему уютно,
и не устану воспевать
его и снова
                и опять!