Рябина

Галина Елисеева
Напевы осенние кончатся скоро.
Рябина  качается в такт у забора,
Цветастая шаль на ветру полыхает .
Как будто цыганка танцует лихая.

Луч солнца мелькает смычком Паганини,
Играя танцующей гибкой  рябине.
И кружит листва от неё в полушаге
Подобно ребячьей весёлой ватаге.

Уж астры померкли, сухи георгины.
Морозцем приправлены яства рябины
Зимующим птицам на радость, во благо.
На голых ветвях грозди огненных ягод.